Não participamos com uma equipa de futebol, mas vimos a de futsal conquistar o segundo título da história! Muito orgulho!

Campeonato Distrital de Juniores - Futsal

Jogaram: Henrique; Fernando, Edgar, Pedro Tubeto e David Peixoto - Pedro Vieira, João Paulo Silva, Patatas, Faneca e Dylan
Não utilizados: Luís Fernandes e Cláudio
Treinador: Rafael Pinheiro

Golos: Fernando(2), Dylan e Pedro Vieira

O sonho de revalidar o título terminou. O Pioneiros está agora a apenas uma vitória de confirmar a liderança que veio a Vila Flor defender e que conseguiu a muito custo. E com muita sorte, até.

Os nossos juniores foram bravos guerreiros. E durante 35 minutos foram muito melhores do que o adversário. Mesmo na fase em que estava só 1-0 ou 1-1. As melhores oportunidades eram nossas, o melhor futsal também e as coisas até pareciam bem encaminhadas, melhor quando o Pedro Vieira e o Dylan, ainda juvenil, fizeram o 3-1 antes do intervalo. Ganhar por um deixava-nos iguais aos Pioneiros e ainda com hipóteses. Ganhar por dois fazia-nos passar para a frente do campeonato e seríamos a única equipa a depender de nós próprios. Quando o Fernando fez o 4-1 ficámos quase com a certeza de que seria isso a acontecer. Faltava, cinco minutos e tudo, como já referimos, apontava no sentido do nosso sucesso.

O Pioneiros reduziu fortuitamente para 4-2 mas a 3 minutos do fim continuava a ser sufocado. Quando reduz para 4-3 a menos de 2 minutos, os nossos jogadores caíram muito psicologicamente. O treinador Rafael Pinheiro assumiu o risco e ao lançar o quinto elemento disse claramente que não queria ir para as duas últimas jornadas em igual pontual e com um score de golos inferior em cinco por comparação com o adversário.

O empate surge já no limiar do risco, com o Vila Flor sem guarda-redes. A festa do Pioneiros no final constratou com o nosso desalento, agravado por termos tido o jogo e o campeonato na mão e vê-lo fugir em casa, no último minuto.

As idades das duas equipas permitem pensar que para o ano o podemos recuperar. O Pioneiros vê sair quase todos os seus jogadores. Nós é ao contrário.

Parabéns pelo esforço, dedicação e quarto campeonato brilhante consecutivo.